Gâteaux fondants au chocolat blanc
Gâteaux fondants au chocolat blanc… et leurs jumeaux au chocolat noir ^^
Pour mon frère qui adore le chocolat blanc et pour moi qui adore le chocolat noir ^^
Petits conseils perso pour cette recette :
- utiliser du chocolat blanc pâtissier : le « normal » fond très mal
- ne pas mettre le carré de chocolat blanc au milieu de la pâte : le chocolat blanc même pâtissier ne fond pas aussi bien que du chocolat noir donc le résultat n’est pas « coulant ».
- j’ai doublé la recette soi-disant pour 4 pour remplir le ventre de 2 gourmands…
Ingrédients pour 4 personnes :
50 g de chocolat blanc
1 oeuf
15 g de cassonade
25 g de beurre
1càs de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Battre l'oeuf avec la cassonade et la farine puis ajouter le mélange chocolat/beurre fondu
Verser dans des moules et cuire 10 min à 250°.
(c'est ma maman qui a trouvé cette recette sur le net mais elle a juste noté la recette donc je n'ai pas
la source... toutes mes excuses à l'auteur(e) de cette recette)