Tarte Bourdaloue

Publié le par ZeKiwi

Après avoir mélangé plein de recettes trouvées sur le net ou dans des livres, j'ai trouvé LA recette de la tarte bourdaloue qui me plaît, le mélange poires-amandes est délicieux sur une pâte sucrée bien croustillante !

Pâte sucrée : 

  • 240g de farine
  • 120g de sucre glace
  • 50g d'amandes en poudre
  • 125g de beurre demi-sel
  • 1 oeuf

 

  • Mélanger tous les ingrédients au robot et laisser reposer 20/30 min au frigo.
  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Étaler et précuire la pâte 10min à 180°.

Garniture : 

  • 4 poires
  • 2 oeufs
  • 120g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g d'amandes en poudre
  • 3 gtes d'amande amère (facultatif)

 

  • Couper les poires en deux, les vider et les cuire 10min dans l'eau bouillante sucrée. Egoutter et laisser refroidir.
  • Fouetter les oeufs, ajouter le beurre mou, le sucre, les amandes et l'amande amère. 
  • Verser le mélange sur la pâte.
  • Couper les poires en lamelles, les disposer sur la crème et cuire 30min à 180°.

Publié dans Cuisine

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