Apéro frais et léger !
Moi et mon chéri avions invité ses parents à manger une raclette un samedi soir, donc comme c'est déjà lourd (surtout si on ajoute un fondant au chocolat en dessert ^^) j'ai opté pour un apéritif très léger : cuillères et verrines.
Recette des cuillères (invention maison ^^) :
* 2 petites endives
* 1 grosse boite de thon
* 1 petite boite de crème fraiche épaisse (je l'ai prise allégée)
* 1 dizaine d'olives
* du persil
* de la ciboulette
* du sel et du poivre
* des cures-dents
- Couper les feuilles d'endives en petits tronçons.
- Mélanger le reste des ingrédients ensemble
- Mettre un peu de cette préparation dans chaque morceau d'endive et les piquer avec un cure-dent (plus pratique à manger)
Recette des verrines (prise ici)
* 2 avocats
* 125g de ricotta
* une petite boite de queues d'écrevisses (sous vide au rayon frais)
* des tomates cerises
* du jus de citron
* 1/2càc de piment de cayenne
* sel/poivre
- Couper, éplucher et écraser avec une fourchette les avocats
- Les arroser généreusement de jus de citron
- Les mélanger avec la ricotta
- Ajouter le piment puis saler et poivrer
- Mettre cette préparation dans les verrines et ajouter les queues d'écrevisses et les tomates cerises coupées en 4.
J'ai servi les verrines avec des gressins au sésame et ça va très bien ensemble !