Glace noix de coco !
J'adore le goût de la noix de coco mais pas du tout la noix de coco rapée dans la glace alors je me suis
lancée au pif dans une glace maison sans noix de coco rapée ^^ et comme je risque d'en refaire et que ça peut intéresser d'autres cuisinières voici la recette :
Les ingrédients :
500 ml de lait de coco
150 grammes de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
Infos pour les ingrédients :
Le lait de coco en boite de conserve est généralement très liquide, j'ai choisi celui en carton de Suzi Wan parce qu'il est composé à + de 99% de concentré de noix de coco, il est donc très crémeux et a une jolie couleur nacrée.
Avec les blancs d'oeufs qui restent on peut faire des langues de chat, des financiers, des macarons...
Recette :
* Faire bouillir le lait de coco dans une casserole
* Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans un autre récipient
* Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant.
* Transvaser de nouveau le mélange dans la casserole et laisser cuire à feu doux environ 10 min en remuant tout le temps. Lorsque le mélange nappe la cuillère, retirer du feu.
* Ajouter petit à petit la crème en mélangeant bien.
* Laisser refroidir la préparation au frigo puis faire prendre la glace dans la sorbetière.
Les ingrédients :
500 ml de lait de coco
150 grammes de sucre
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème liquide
Infos pour les ingrédients :
Le lait de coco en boite de conserve est généralement très liquide, j'ai choisi celui en carton de Suzi Wan parce qu'il est composé à + de 99% de concentré de noix de coco, il est donc très crémeux et a une jolie couleur nacrée.
Avec les blancs d'oeufs qui restent on peut faire des langues de chat, des financiers, des macarons...
Recette :
* Faire bouillir le lait de coco dans une casserole
* Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs dans un autre récipient
* Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre en mélangeant.
* Transvaser de nouveau le mélange dans la casserole et laisser cuire à feu doux environ 10 min en remuant tout le temps. Lorsque le mélange nappe la cuillère, retirer du feu.
* Ajouter petit à petit la crème en mélangeant bien.
* Laisser refroidir la préparation au frigo puis faire prendre la glace dans la sorbetière.